您当前所在位置: 首页 > 活动专栏 > 美丽南昌
红谷滩新区市场和质量监督管理局开展节日期间烟花爆竹禁燃专项执法检查
来源:   发布日期: 2019-02-01

近日,为进一步做好烟花爆竹禁燃工作、预防安全事故发生,红谷滩新区市场和质量监督管理局在辖区内开展了一次烟花爆竹禁燃专项执法检查。

一是严查香烛等相关经营户无证无照、有证无照、超范围经营出租、出借、转让营业执照等违法经营行为,要求经营者亮照经营。

二是检查经营者是否有销售不符合国家强制性标准、包装标志不全、国家明令淘汰并停止销售的电子鞭炮等行为。

三是向经营者宣传安全、规范经营等常识,不得无照经营、不占道经营、不乱摆摊设点等方面的法律法规。

四是向广大消费者宣传购买时索要购物发票、燃放时仔细阅读产品使用说明书、保管好产品包装等维权证据,做到及时、依法维权。

此次专项行动,共检查经营户8户,未发现非法经营烟花爆竹的违法行为,下一步区市场局将持续开展烟花爆竹禁燃市场检查,确保将安全隐患遏制在萌芽状态。