您当前所在位置: 首页 > 活动专栏 > 美丽南昌
高新区市场监管局积极开展巡查整治保障两节期间集贸市场安全
来源:   发布日期: 2019-01-23

为保障元旦春节期间辖区集贸市场安全,为高新区人民提供一个安全放心祥和的市场环境,12月28日至1月16日,连日来,高新区局市场科对辖区内农贸市场肉类、家禽和电子鞭炮两个行业的安全进行了专项排查整治。

本次专项排查整治,共出动执法人员220人次,执法车辆120次,对辖区内艾湖农贸市场、艾溪湖农贸市场、北沥农贸市场、广阳村农贸市场,长胜大市场、太子殿农贸市场、滁槎农贸市场、尤口农贸市场、麻丘商贸城市场、鲤鱼洲集贸市场等大小共十个集贸市场检查经营户389户次,进行拉网式专项整治

执法人员从猪肉牛肉等肉类的“两票两证”签票监管、非洲猪瘟疫情防控、家禽摊位的非法使用松香沥青拔毛以及是否存在销售烟花爆竹、电子鞭炮等方面进行了重点检查。对有无证照、有无索证索票(猪肉来源、疫情防控)、有无短斤少两、有无电子鞭炮和烟花爆竹等危害市场安全的经营行为进行排查整治。其中在麻丘鲤鱼洲集贸市场联合鲤鱼洲管理处执法人员捣毁了两户非法使用松香拔毛的家禽经营户,对检查中发现的问题提出整改意见,责令改正,巡回排查,以消除安全隐患。同时要求各基层分局进一步落实市场安全监管秩序,维护秩序的主体责任,督促经营者规范化经营,改变脏乱差现状,教育、引导市场经营人员要增强安全意识,杜绝安全隐患,确保辖区内市场安全、有序、健康发展。