您当前所在位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政园地
临空市场监管局加强“元旦”节日廉情提醒
来源:   发布日期: 2018-12-28

加强节日廉情监督是深化作风建设、持续深入推进“四风”整治、强化监督执纪问责、遏制腐败滋生蔓延、打造清正廉洁干部队伍、推动干事创业有效落实的重要举措之一。为切实建设好忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型市场监管部门,南昌临空经济区市场和质量监督管理局加强节日廉情监督,紧扣落实中央八项规定这一重点,围绕隐形变异“微腐败”这一要点,认真及时开展全覆盖的节前廉情提醒、节中监督检查、节后公示反馈工作。

元旦将至,我局紧扣这一节日时点,认真贯彻落实市纪委、市局党组及驻局纪检组关于加强节日廉情监督的有关工作要求,切实抓好元旦廉情监督,通过专题学习、QQ工作群、微信工作群、支部学习群等开展教育提醒,在局学习栏内张贴元旦廉情提醒和监督举报电话,及时提醒党员领导干部以及全局干部职工在职责履行当中紧绷廉洁这根弦,严禁违规公款相互走访、送礼、宴请、旅游;严禁领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规公车私用、私车公养;严禁违规接受监管服务对象吃请和高档娱乐消费、收受电子红包礼品;严禁违规出入“一桌餐”私人会所;严禁违规大操大办喜庆事宜;严禁参与赌博等问题发生,确保大家过一个祥和平安的元旦节日。