您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市局平安志愿者开展消费维权扫黑除恶暨打击传销宣传
来源:   发布日期: 2019-01-25

元月19日-20日,南昌市市场和质量监督管理局组织平安志愿者来到挂点帮创社区----新建区长堎镇长安社区,和社区干部共同深入开展平安志愿者活动,向社区居民及过往群众普及消费维权扫黑除恶暨打击传销知识,提高群众辨别识假和相关防范意识,营造安定、和谐稳定的社会环境。

在长安社区,平安志愿者佩戴红袖标和社区干部采取发放宣传手册、张贴宣传画、面对面现场解答咨询等方式广泛开展宣传,普及消费维权知识,鼓励群众积极检举涉黑涉恶以及传销线索,提醒居民发现及时举报,共同建设平安南昌。同时志愿者还弘扬志愿服务精神,拿起扫把等工具,发扬‘不怕脏、不怕累’的精神,相互协作,走进社区的单元楼、院落、街道清理垃圾杂物,消除卫生死角,整治环境卫生、美化家园,宣传文明创建知识,引导群众维护清洁干净的卫生环境、共同营造整洁优美的生活环境。据了解,此次活动中,共发放相关宣传资料500余册,张贴宣传海报20余份,提升居民群众的社会治安综合治理意识和治安防范能力,强化对创建全国文明城市的思想认同和行动自觉。