您当前所在位置: 首页 > 党风廉政 > 干部作风大转变
经开区市场监管局召开春节期间廉情提醒会
来源:   发布日期: 2019-01-30


1月29日下午,经开区市场局组织中层以上干部召开春节期间重点工作部署暨节日廉情提醒会。会上,主要学习传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神;中央、省、市纪委全会会议精神及中纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报。

会上,区局党组负责人针对当前工作提了四点意见。一是提高思想意识,强化组织领导。当前,正值机构改革的关键时期,一定要认真落实好上级各项工作要求,发挥关键少数作用,切实履行好市场监管职责;二是紧盯重点领域,坚守底线职责。切实加强食品药品安全监管、特种设备安全监管、扫黑除恶、打击传销、“美丽南昌幸福家园”创建、保健品市场整治以及节日消费品市场专项整治等工作,营造欢乐祥和的节日氛围;三是严守纪律规矩,保持风清气正过春节。严禁铺张浪费,严禁奢靡之风,严禁吃拿卡要,严禁赌博等歪风,严禁酒后开车,严禁燃放烟花爆竹,严禁公车私用、私车公养;四是加强节日值守,妥善应对处置。严格按照值班表安排到岗到位,遇到特殊情况应逐级上报,妥善应对处置。节日期间,应保持通信畅通,各部门负责人离昌外出要向单位报备。